あやめ組さんとのお別れ会が開かれました!(全クラス)
3/6 あやめ組さんとのお別れ会が開かれました!
あやめ組さんは将来なりたい職業に仮装して登場です!
ランウェイも設置され、みんな自分の番をドキドキして待ちます!

みんなで頑張ってお絵かきした作品と共に、何の職業で、どんな人になりたいか?を発表しました!
警察官、保育園の先生、洋服屋さん、Youtuberなどなど。。
最後はランウェイを歩き、ばっちりポーズを決めます!弟、妹のお友だちも素敵な姿に興味津々です!
発表の後は、お楽しみコーナー!じゃんけんをして、出たサイコロの目でペアの先生を決めます!
今年は、2チームずつペアの先生と一緒に紙コップを運ぶ対決です!
負けたチームは、相手のチームにしてほしいことをお願いできます!
最初チームのお願いは「変なポーズをしてほしい!」とのことで、
負けたチームのお友だちが、ポーズを考えて、ペアの先生と「変なポーズ」を披露してくれました!
なんとも!大人には難しいポーズで、
職員側からはすこしどよめきがおこりましたが、やっぱり先生、なんでもできちゃいます!
変顔をしてほしい、抱っこしてほしい、などいろいろなお願い事をして、披露してくれました!
そして、在園児のみんなから、歌のプレゼントが贈られました。
いつも遊んでくれるお兄さん、お姉さんをお歌で見送ります。
その後は見送るお友だちからの歌のプレゼントです。
そして、在園生から手作りのプレゼントが送られました。
進学、進級への期待は大きくなるばかりですが、お別れも経験する事を学びました。